Renseignements sur le poste
Titre du poste : trieur/trieuse d’aliments bénévole
Superviseur/superviseure : coordonnateur/coordonnatrice de l’entrepôt
Fonction : nous aider à organiser de façon efficiente et efficace la distribution de nourriture à nos organismes partout dans la ville.
Temps requis : variable; lorsqu’ils sont offerts, les quarts de travail se déroulent le matin ou l’après-midi, du lundi au vendredi.
Tâches, fonctions et responsabilités
- Déballer les aliments donnés.
- Catégoriser et emballer les aliments donnés.
- Vérifier la qualité des produits.
- Vérifier les dates de péremption sur les produits alimentaires.
- Transporter les boîtes sur les palettes correspondantes.
- Garder la zone de tri propre et en ordre.
- Suivre les directives du responsable de la coordination de l’entrepôt.
Qualifications, compétences et exigences
- Être capable de lire, d’écrire et de déterminer les catégories de produits.
- Être capable de soulever 20 lb est utile, mais pas obligatoire.
- Être capable de travailler efficacement en équipe.
- Être capable de travailler avec un groupe diversifié de personnes.
- Suivre les directives du personnel de l’entrepôt.
- Âge minimum pour faire du bénévolat seul : 14 ans.
- Âge minimum pour faire du bénévolat sous supervision : 10 ans.
Exigences en matière de santé et de sécurité
- En raison des règlements sur la santé et la sécurité, les bénévoles ne sont pas autorisés à utiliser l’équipement.
- Des chaussures fermées doivent être portées en tout temps.
- Les téléphones cellulaires et les écouteurs ne sont pas autorisés dans l’entrepôt.
- L’âge minimum autorisé dans l’entrepôt est de 14 ans, avec la permission des parents ou du tuteur
Avantage pour vous
Vous aidez nos voisins à vaincre la faim, en mettant la main à la pâte, dans un environnement accueillant.
Avantage pour nous
Inestimable. Chaque article donné est trié manuellement par nos bénévoles, nous ne pourrions pas y arriver sans vous.