À PROPOS DE NOUS

La Banque d’alimentation d’Ottawa fournit des aliments frais et non périssables, ainsi que des fournitures comme des couches, des articles de toilette et des produits de nettoyage à son réseau de plus de 100 programmes alimentaires d’urgence dans la ville.

VISION

Des aliments sains, accessibles et durables pour tous souffrant de faim dans la région d’Ottawa.

MISSION

Nous travaillons en partenariat afin de créer une ville plus en santé en autonomisant les résidents, en renforçant l’accès à des aliments sains, et en prônant les changements systémiques qui réduisent l’insécurité alimentaire.

Notre principal objectif étant de fournir une aide alimentaire d’urgence aux personnes dans le besoin dans notre ville, nous travaillons également à améliorer les banques alimentaires et à apporter des changements positifs. Pour ce faire, nous nous concentrons sur quatre domaines :

Améliorer l’accès à une alimentation saine

Accroître la capacité et la résilience de notre réseau de banques alimentaires

Développer l’innovation sociale dans les banques alimentaires

Promouvoir la cause et participer au changement social

NOS VALEURS

La collaboration

Engagement

La compassion

Inclusion

L’innovation

Déclaration sur l’inclusion, l’équité, et la diversité

À la Banque d’alimentation d’Ottawa, nous croyons que tout le monde, quelle que soit sa race, du genre, de l’âge, de la religion, de l’identité, des personnes en situation de handicap, ou de l’expérience vécue, est digne d’avoir accès à une alimentation saine et culturellement appropriée.

Nous croyons que la nourriture est un droit fondamental et nous sommes dévoué.e.s à faire en sorte qu’elle soit accessible à tous et à toutes.

Quoique l’insécurité alimentaire affecte les personnes de tous les milieux, elle impacte de façon disproportionnée les groupes méritant l’équité, comme les personnes racialisées et autochtones, les personnes vivant avec une incapacité et les personnes membres de la communauté 2SLGBTQI+.

Alors que nous nous efforçons de rencontrer notre objectif d’éradiquer l’insécurité alimentaire chronique à Ottawa par l’an 2050, nous sommes engagé.e.s à promouvoir l’équité, la diversité et l’inclusion dans tout ce que nous faisons.

Atteindre l’équité et l’inclusion véritables requiert un dévouement et effort soutenus. Nous sommes engagé.e.s à continuellement s’éduquer, adapter nos pratiques et se tenir responsables.

Nous maintenons cet engagement en :

  • Assurant que nos possibilités d’emploi et de bénévolat soient accessibles pour tout le monde. Notre environnement de travail garanti le respect pour tous et toutes.
  • Assurant que la nourriture que nous offrons reflète la diversité du réseau de la Banque d’alimentation d’Ottawa et les communautés qu’il dessert.
  • Assurant que nos lignes directrices en matière de dons éthiques ne découragent pas les dons fondés sur la race, le genre, l’âge, la religion, l’identité, ou le niveau de capacité.
  • Exigeant que les banques d’alimentation communautaire du réseau de la Banque d’alimentation d’Ottawa offrants leurs services à tous et à toutes, indépendamment de toute considération à l’égard de la race, du genre, de l’âge, de la religion, de l’identité, des personnes en situation de handicap, ou de l’expérience vécue, comme normes de service.
  • En assurant que toute implication communautaire soit réalisée dans le respect et de manière inclusive.

Conseil d'administration

Beth Ciavaglia
Directrice générale
Parkdale Food Centre

Brian Harrigan
Directeur général
Social Impact International

Chef Ric Allen-Watson
Directeur des Services alimentaires
La Mission d’Ottawa

Ferenaz Raheem
Planificatrice principale en environnement
Stantec

Jeff Bell
Directeur financier
AtkinsRéalis

John Ariyo
Directeur général
Scarborough Charter Secretariat

Kat Hamilton
Directrice, Défense des
intérêts et campagnes
INCA

Lisa Fabian
Directrice générale
Care Centre Ottawa

Marilyn Matheson
Directrice générale
Harmony House

Matthew Blostein
Conseiller en gestion de
patrimoine, Gestionnaire
adjoint de portefeuille
CIBC 

Steve Mennill
Premier vice-président et
chef du changement
climatique
Société canadienne
d’hypothèques et de logement

Timothy Cullen
Partenaire, Litige et
règlement des différends
McMillan S.E.N.C.R.L., s.r.l.

Trevor Whike
Président
TALOH Solutions Inc.

L'équipe de direction

La Banque d'alimentation d'Ottawa est animée par des responsables dévoués, diversifiés et leurs équipes exceptionnelles.

Vous souhaitez nous contacter ? Visitez notre page Contactez-nous.

Présidente-directrice générale

Rachael Wilson

Directeur des ressources humaines et de la culture administration

Martin Hajek 

Directeur des opérations

Drew Conroy

Directrice d’administration et financesdant)

Francine Rukundo

Directrice des communications et du développement

Tricia Johnson

Directrice, Programmes et planification

Natalie Spooner

Nous sommes fiers d’être membre de

Nous sommes fiers d’être membre affilié de

de produits frais cultivés
et distribué
0 lbs
of food distributed
each day
0 tonnes
of food we deliver
is fresh
0 %
distribués par la Banque d'alimentation d'Ottawa
au cours de l'année passée
0 lbs