En quoi vos dons sont utiles
Le bol de céréales qui remplit le ventre d’un enfant, la boîte de soupe qui réchauffe une personne âgée, le déjeuner qui permet au grand travailleur de trouver un emploi : voilà les situations qui rendent le travail que nous faisons si enrichissant. Aidez-nous à combattre la faim en donnant de la nourriture.
Déposez votre don à l’un de nos points de dépôt ou directement à notre entrepôt.
Aliments que nous acceptons volontiers
Les aliments non périssables et nutritifs comme les viandes et les légumes en conserve, les céréales et le riz sont faciles à entreposer et à livrer à nos organismes membres. Jetez un coup d’œil à la liste ci-dessous pour voir de quel type d’aliments nos clients ont le plus besoin, ou si vous préférez faire un don en argent, cliquez ici.
Déposez ces aliments non périssables à l’un de nos points de dépôt.
Articles les plus demandés :
- Couches pour bébés
- Aliments pour bébés et préparations pour nourrissons
- Poisson et viande en conserve
- Légumes et fruits en conserve
- Céréales (grains entiers)
- Pâtes alimentaires sèches (grains entiers) et sauce
- Légumineuses (en conserve ou séchées)
- Beurre d’arachide
- Riz (brun)
- Ragoûts et chili en conserve
Déposez les aliments périssables ci-dessous à notre entrepôt ou, en cas de grandes quantités, appelez-nous pour le ramassage :
- Fruits
- Légumes
- Pain
- Œufs
- Lait
- Viande congelée
La Loi de 1994 sur le don d’aliments de l’Ontario dégage tout donneur d’aliments (particulier ou entreprise) de toute responsabilité lorsque l’aliment est donné de bonne foi.
Points de dépôt des aliments – Recherche par code postal
Aliments que nous ne pouvons pas accepter
Nous voulons nous assurer que tous vos dons parviennent aux tables des personnes dans le besoin. Pour éviter le gaspillage, veuillez éviter de donner les articles suivants :
- Vitamines
- Médicaments en vente libre (p. ex. Tylenol ou Advil)
- Produits de boulangerie maison ou aliments préparés à domicile
- Viandes emballées personnellement
- Aliments ouverts ou aliments qui ne sont pas dans leur contenant ou emballage d’origine
- Friandises et grignotines dans des emballages qui peuvent facilement être altérés ou contaminés (p. ex. des boîtes de raisins secs individuelles ou des gâteries emballées dans du papier d’aluminium)
Lorsque vous donnez des collations, n’oubliez pas qu’il est toujours préférable de donner une gâterie nutritive.
*Les normes ci-dessus sont mises en place par Banques alimentaires Canada et doivent être utilisées par toutes les banques alimentaires et tous les programmes alimentaires.